天气预报

当前位置: 首页 >> 侨联概况

     市侨联是市委领导下的由归侨、侨眷组成的人民团体,是市委、市政府联系广大归侨、侨眷的桥梁和纽带。

主要职责:

     一、以《中华人民中和国宪法》为一切行动的根本准则,依照《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,维护归侨、侨眷和海外侨胞在国内的合法权益,关心海外侨胞的正当权益。

     二、高举爱国主义旗帜,根据《中华全国归国华侨联合会章程》,积极主动、独立自主地开展工作。发扬华侨爱国爱乡的光荣传统,为振兴中华、实现现代化、促进祖国和平统一和维护世界和平而努力奋斗。

     三、积极参加政治、经济和社会活动,反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,参加政治协商,发挥民主监督作用,促进廉政建设。

     四、参与人民代表大会和政治协商会议的归侨、侨眷代表、委员人选的协商和推荐。

     五、协助有关部门贯彻执行党和政府制订的有关侨务方针、政策和法规。

     六、密切与海外侨胞及其社团的联系,加强民间交流合作,认真做好接待服务工作,增进相互了解和友谊。

     七、鼓励归侨、侨眷密切与海外侨胞、港澳同胞、台湾同胞的联系,为促进祖国的现代化建设与和平统一而努力。

     八、承办市委、市政府和省、苏州侨联交办的其它事项。

服务承诺:

     一、深入开展"送温暖,暖侨心"活动,对侨界孤寡老人和贫困家庭建立重点联系制度,给予适当帮助。

     二、加强与我市新华侨、留学生及海外华人社团的联系,为我市的招商引资和招才引智工作牵线搭桥。