天气预报

当前位置: 首页 >> 乡情乡音 > 正文

唐海娣:女海归的创业梦

来源:
从一个怀揣梦想归国创业的海外工作人员,到一个崭露头角、拥有多名科研人员的企业带头人,唐海娣,这个有胆识、不服输的女企业家,一步一步地成就了自己的事业,实现了自己的梦想和人生价值。
大学毕业后,学业优异的唐海娣前赴美国的惠普有限公司工作。为了充实自己的学术知识和更好地发展自己的事业,她决定继续深造,并成功考入了北京大学,攻读通信工程专业硕士。毕业后她远赴欧洲,在世界500强通信公司——沃达丰公司任产品研发部高级项目经理,并多次带领国外的技术团队攻克多项技术难题。
在国外工作多年之后,唐海娣决定放弃国外优越的工作和生活条件,回国探索创业之路。她来到了富饶而美丽的港口城市——张家港,创办了张家港耐维思通电子科技有限公司,致力于研发世界领先的航海通信导航技术及数字化港口解决方案,为打造我国第五代港口——智慧型绿色低碳港口作出不懈的努力。从创立之初到现在,唐海娣带领公司相继通过了ISO9001体系认证,船级社CCS认证和CE、ROHS认证,并拥有50多项专利。她自己也相继获得了江苏省创新创业领军人才、姑苏创新创业领军人才、张家港市十大杰出青年等殊荣。
在未来几年里,唐海娣将继续带领自己的团队,努力创新,研发出集物流、远洋通信、港口监控管理于一体的全方位云计算综合海事平台,耐维思通公司将效仿联想、华为打造享誉世界的民族航海电子品牌!