天气预报

当前位置: 首页 >> 工作动态 > 正文

侨智助力港城转型升级,我们充满期待——

来源:
         9月22日—23日,由江苏省侨联、省侨联特聘专家委员会、张家港市人民政府联合主办,苏州市侨联、张家港市侨联共同承办的“创业中华•建设江苏—侨智助力港城发展活动”在我市举行。江苏省侨联主席周建农、副主席陈锋,苏州市侨联主席沈晋华,以及海内外侨届嘉宾,我市各区镇科技人才分管领导,企业界代表、新侨领军人才代表等110余人参加了活动。张家港市委副书记、统战部部长王亚方,副市长陆崇珉等参加相关活动。
\
        在9月23日下午举行的“创业中华•建设江苏—侨智助力港城发展活动”开幕式上,周建农代表江苏省侨联,对“创业中华•建设江苏—侨智助力港城发展活动”隆重举行表示热烈祝贺,向出席活动的海内外侨界朋友们致以美好的祝愿。
       周建农指出,党的十八大以来,按照中央书记处的要求,侨联组织积极主动适应国内外大局发展需要,把握侨情变化特点,在坚持国内海外工作并重、老侨新侨工作并重的基础上,积极拓展海外和新侨工作。近年来,全省各级侨联围绕中心、服务大局,以“创业中华•建设江苏”主题活动为品牌,联合市、县(市、区)政府和侨联组织共同举办了多场较大规模的侨资侨智对接交流会和新侨创新创业交流会,充分发挥侨界人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,积极穿针引线、铺路搭桥,协助引进的项目超过600个、资金超过120亿美元、人才超过2000人,为江苏经济社会发展做出了重要贡献。
       周建农表示,张家港市区位条件得天独厚,发展潜力巨大,这次在张家港举行的“创业中华•建设江苏—侨智助力港城发展活动”,目的是要搭建平台,广泛动员海内外侨商和侨界专业人士,服务张家港的经济社会发展。她希望各位侨界朋友们充分利用此次机会,深入了解张家港发展状况,围绕张家港的发展战略和布局,积极寻求合作,实现互利共赢。
\
        陆崇珉在致辞中说,今年是张家港市实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。我们真诚欢迎各位海内外侨界专家以各种方式参与张家港的发展,与政府相关部门、经开区以及企业开展广泛的对接交流,寻求合作的机遇。下一步,张家港将进一步整合创新载体、优化创新环境、完善扶持政策、创新服务举措,为广大海内外侨侨界专家提供更好的发展平台、创造新的发展机遇。
\
        活动期间,与会嘉宾还参观了市动漫(软件)产业园、市新侨创新创业服务中心、保税区科创园、江苏启能新能源材料有限公司和张家港威胜生物医药有限公司等。
\

\
\
\