天气预报

当前位置: 首页 >> 工作动态 > 正文

张家港市政协调研侨务工作

来源:
       6月22日,张家港市政协副主席刘会荪带领港澳台侨、民族宗教委员会成员及部分侨界政协委员对我市侨务工作进行了调研。
\
       调研组一行先后赴乐余联侨创新交流中心、市华侨华人创新创业服务中心参观考察,并召开座谈会。会上,市侨联副主席赵敢就当前我市侨联工作开展情况、取得的成就,以及下一步侨联工作规划进行了汇报发言。市政协副主席刘会荪及港澳台和外事委员会全体委员肯定了市侨联在服务新侨人才、侨资企业中做出的努力,并就如何凝聚侨心侨力,维护侨权侨益,推动侨务工作持续健康发展提出了意见建议:涉侨部门既要进一步重视为侨服务工作,发挥好侨务部门的桥梁纽带作用,做好维护侨权侨益工作,助力企业开拓海外市场,又要充分挖掘侨务资源,把优秀的归侨侨眷、港澳人士作为人才引进来,推动全市招才引智工作持续发展。
\
        座谈会上探讨了下一步侨务工作,就推进机构改革、维护侨界权益等工作发表了意见建议。