天气预报

当前位置: 首页 >> 工作动态 > 正文

加强交流合作 拓展联谊渠道

来源:
——凤凰镇侨联、木渎镇侨联签订合作协议

       7月24日,吴中区侨联、木渎镇侨联一行,在吴中区侨联主席顾炯文率领下,赴张家港市凤凰镇进行考察交流,并与凤凰镇侨联签订友好侨联合作协议。
\
       在张家港市侨联主席姜嵘、凤凰镇党委副书记吴文军,以及凤凰镇党委委员、侨联主席魏新阳等人员陪同下,吴中区侨联、木渎镇侨联一行首先考察了江苏省华侨文化交流基地——河阳山歌馆、恬庄古镇等地,随后在凤凰镇举行了座谈会。
\
       木渎镇是中国历史文化名镇,位于苏州吴中区,是一个具有 2500 多年历史的园林古镇,有丰富的历史文化沉积,经国家批准的文物保护单位有12处。1983年被列为太湖13个风景区之一,享有“秀绝冠江南”之誉。木渎镇海外侨务资源丰富、华人华侨遍布世界各地,侨务工作经验丰富,是苏州著名的侨乡。侨相连,情相通,开展交流互访的侨务学习,加深了木渎镇与凤凰镇侨联彼此共同进步的感情。同样是中国历史文化名镇,凤凰镇近年来围绕经济社会发展的中心工作,以侨架桥、招才引智,凝聚了大批侨界海内外高层次新侨人才,侨务资源不断增长,凤凰镇侨联成立后,基层组织建设得到快速提升。
       座谈会上,凤凰镇侨联、木渎镇侨联就聚侨引智、服务经济社会发展和开展基层侨联活动经验进行了交流,并签署了友好侨联合作协议,双方约定本着“平等自愿、优势互补、资源共享、信息互通、服务大局、共同发展”的原则,以实现侨联事业的共同发展为目标,着重在服务经济、对外联谊、信息交流、新侨工作等方面开展合作交流。
       本次凤凰镇侨联、木渎镇侨联友好侨联合作协议的签订,探索了区镇侨联基层组织建设融合创新发展的一条新路。