天气预报

当前位置: 首页 >> 工作动态 > 正文

“创业中华相聚港城”欧洲创新创业会张家港行成功举行

来源:
    \    
 
       8月4日到5日,欧洲创新创业会张家港行活动在国贸酒店成功举行,来自欧洲创新创业会的部分侨领、人才代表,在陈明红会长的带领下,专程赴张家港开展对接交流活动,保税区科创园、乐余镇等创新创业载体负责人,部分海归人才代表、企业代表共同参加了这次活动。
\
       对接交流会上,市侨联主席姜嵘介绍了我市市情,希望欧洲创新创业会能发挥海外侨团智力密集、人才荟萃的优势,共同搭建友好交流平台,拓宽张家港与欧洲交流领域,共谋发展。
        陈明红会长表示,欧洲创新创业会是知名的海外创新创业平台,致力于促进中欧民间官方高层次、多方位的交流沟通合作,得到了欧洲多所著名大学和科研机构支持,协会下设的多个高新产业部门,与张家港市的产业节点高度吻合,合作开发的潜力巨大。
\
       保税区科创园等引资引智负责人介绍了我市人才引进相关政策及产业需求,海归人才代表、苏州柔触机器人有限公司总经理张帆分享了他在张家港的创新创业经历。
\
       此次欧洲创新创业会成员,共携带了英世博睿数据采集产品、养老机构智能信息化建设、窄带物联网数据采集器等17个项目,在座谈会上进行了项目展示,与保税区科创园、乐余镇等相关企业负责人进行了对接交流。活动期间,在市侨联领导的陪同下,考察团一行还参观了我市部分创新创业载体,文化中心综展馆、博物馆等地,
\
      活动中,市侨联与欧洲创新创业会签订了友好交流合作协议。2015年以来,市侨联已累计邀请海外留学人员专业联合会、美中工商协会、法中高级人才协会、日本环境交流协会、玻利维亚中华工商总会等十多家海外侨社团及专业协会,来到我市开展人才项目对接交流活动。
\