天气预报

当前位置: 首页 >> 工作动态 > 正文

张家港市侨界热议中国侨联十代会的成功召开

来源:
       8月29日,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京开幕。张家港市侨联及时部署和推进十代会专题宣传报道工作,将会议动态和相关精神通过公众号、微信圈、QQ群、电子邮件等平台扩散转发,引起全市侨界热议。
\
       张家港市的特色新侨服务平台“乐余联侨创新服务中心”早早就将集中收看大会新闻报道作为一项主题活动,作了精心的安排。开幕会当晚,张家港英华材料科技有限公司创始人李键博士等新侨人才们围坐在电视机前,共同收看《新闻联播》的专题报道,为一个个会场的精彩画面所振奋,深感这场集体学习活动“特别有意义”。
       李键博士激动地说:“我们看到了党中央对广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者的真切关心,感受到了党中央对海外侨胞和归侨侨眷的重视与肯定。我们深受侨界先进事迹的鼓舞,是他们一步步构建出重要的桥梁纽带,为我们后辈提供了诸多便利条件,我们也愿为脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴等贡献出自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。”
       乐余镇党委委员、镇侨联主席陈兰在交流中说道:“我们要以盛会召开为契机,进一步发挥好侨联的组织和平台优势,把基层侨联工作做得更扎实,让更多的侨眷参与到我们的活动中来,把侨的工作更好地融入中心大局,发挥更大作用。”
       更多侨界群众在微信圈、QQ群及公众号留言中表示,第十次全国归侨侨眷代表大会是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件盛事。这次大会的召开,对于深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重要的意义。