天气预报

当前位置: 首页 >> 工作动态 > 正文

张家港市侨联党建活动走进红色教育基地

来源:
       为深入贯彻落实党的十九大精神,切实引导广大党员“不忘初心,砥砺前行”,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用,10月30日,市侨联组织党员干部赴沙洲县抗日民主政府纪念馆、1926年中共金村支部旧址等红色教育基地参观学习,重温革命历史,感受革命精神,接受革命传统的再教育。
\
       \   
       沙洲县抗日民主政府纪念馆分中华怒吼、国耻家恨、“江抗”东进、众志成城、浴血奋战、百折不挠、沙洲光复、名录8个部分,以文字、图表、照片、塑像、实物等形式,全面具体地展现了中国共产党领导下的沙洲儿女,在抗日战争时期为保卫家园和祖国领土完整,顽强抵御日本侵略者的英勇事迹。一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,向侨联党员干部生动地展现了老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的无私情怀。在纪念馆外,侨联党员干部集体重温了入党誓词,市侨联党支部书记赵敢进行了现场党课宣讲,进一步加深了对党的革命宗旨的认识理解。
\
       大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承好红色基因,不忘初心、牢记使命,以担当诠释忠诚,用作为彰显价值,努力推动侨联工作高质量发展。
\