天气预报

当前位置: 首页 >> 工作动态 > 正文

市侨联集中学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源:
      11月28日上午,市侨联党支部组织机关党员干部集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。
      中共中央近日印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,涵盖了总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则等,共8章37条。《条例(试行)》的制定和实施,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、战斗力、凝聚力,具有举足轻重的意义。
      侨联党支部全体党员直接与侨界群众打交道,担负着贯彻落实党的侨务方针、政策、路线和宣传全市发展大局的重要职责,党支部的战斗力、执行力、凝聚力强不强,直接影响到党的决策部署能不能落地见效,直接影响着在党员、侨界群众中的威信和形象,全体党员要主动服从和服务于全市发展工作中心大局,率先垂范、积极作为,当好党委和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。
       市侨联党支部书记赵敢强调,全体党员要贯彻落实好《条例(试行)》,切实增强贯彻执行《条例》(试行)的思想自觉和行动自觉,筑牢侨联党支部这个战斗堡垒,成为每一位党员和群众的“主心骨”, 动员引领侨界群众听党话、跟党走,把党的正确主张变成群众的自觉行动,巩固我们党长期执政的组织基础。