天气预报

当前位置: 首页 >> 工作动态 > 正文

我市侨联“党建带侨建”工作经验获《中国侨联工作》刊登

来源:
       2018年第11期《中国侨联工作》工作交流栏目,刊登了题为“张家港市侨联探索‘党建带侨建’工作新模式”的经验材料,对我市侨联开展党建工作带动侨联工作的做法进行了全面报道。
\
       近年来,市侨联坚持以“党建带侨建,侨建促党建”理念,树立品牌、凸显活力,以“基本队伍建设、基本阵地建设、基本载体建设、基本制度建设、基本保障建设”为根本抓好基层基础,积极探索基层(区镇)侨联工作的发展模式和工作机制,切实服务好、维护好、发挥好侨资源,不断凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,推进侨联工作创新发展,服务经济社会建设有所作为。
       坚持党建带侨建,做好面向侨界群众凝聚共识、汇聚合力工作,有利于更好的凝聚侨心、汇聚侨力,组织和动员广大侨界群众发扬爱国爱乡优良传统,做现代化建设的支持者、参与者、受益者;有利于进一步发挥侨联组织在招才引智、招商引资等方面服务国家和地方经济发展的独特作用;有利于拓展海外联络联谊,弘扬和传播优秀中华文化,更好地做好为侨服务工作;有利于团结和凝聚侨界群众的智慧和力量,弘扬侨界正能量,画好侨界同心圆。
       市侨联将继续紧紧围绕市委、市政府中心工作,发挥侨务部门独特优势,努力在服务我市高质量发展中添作为、立新功。