天气预报

当前位置: 首页 >> 工作动态 > 正文

"纪念改革开放40周年"张家港市侨界人士摄影大赛圆满结束

来源:
       为纪念改革开放40周年,通过我市广大侨界摄影爱好者的视角,用镜头去捕捉和发现港城的美丽,展现港城的自然环境之美、人文社会之美等,从而凝聚和动员广大侨界人士,张家港市侨联组织开展了张家港市侨界人士摄影大赛,现比赛活动已经圆满结束。
       从9月中旬开始,市侨联通过张家港市人民政府网站及微信公众平台向全市公开征集侨界人士摄影作品,共计收到122幅照片,琳琅的作品画面里,捕捉了侨界人士幸福快乐的瞬间,反映了侨界与时俱进的精神,展示了日新月异的城市风貌。
       由市侨联聘请的专家评委在作品中细细甄别,高度评价了作品反映出来的归侨、侨眷、海内外侨胞、侨务工作者们朝气蓬勃的创作欲望、热爱生活的创作热情与精益求精的创作态度,经过反复评审,最终评出了一、二、三等奖和优秀作品入围奖,其中作品《凤凰美食》获得一等奖,《分享》《希望田野》获得二等奖,《巧妇匠心》  《振华号》获得三等奖,《小屋》获得优秀作品入围奖。
相关作品将于12月中旬通过侨联微信公众平台集中展示并发放奖励。