天气预报

当前位置: 首页 >> 工作动态 > 正文

“侨界人士与改革开放40周年”征文比赛圆满结束

来源:
       为庆祝改革开放40周年,展示广大侨界人士在参与、关注改革开放进程中的个人经历与家国情怀,市侨联组织开展了“侨界人士与改革开放40周年”主题征文活动,比赛活动已全满结束。
       从9月上旬开始,市侨联通过张家港市人民政府网站及微信公众平台等媒体向全市公开征集侨界人士个人成长、事业发展的精彩故事、经历见闻、思考感悟,对祖国美好未来的展望等文章,共计收到诗歌、散文等52篇,参赛的征文从不同角度回忆了侨界人士从出国回国、建设家乡的赤子情怀,抒发了海外留学生爱国爱党、情系港城的浓厚乡音,反映了侨务工作者护侨助侨、无私奉献的博大情操。对征集到的文章,市侨联组织专家评审团进行了公开评比,其中《侨界人士与改革开放40周年》、《一个留学生的爱国情怀》等2篇参赛文章获得一等奖,《两代人,澳门情》、《一场快乐的生态之旅》等3篇参赛文章获得二等奖,《欸乃一声岁月远》、《你是我最美的传奇》等5篇参赛文章获得三等奖。
       市侨联将于12月中旬通过侨联微信公众平台集中展示获奖文章并发放奖励。