天气预报

当前位置: 首页 >> 工作动态 > 正文

市侨联传达学习市委十一届七次全体(扩大)会议精神

来源:
       1月4日,张家港市侨联组织召开专题会议,传达学习市委十一届七次全体(扩大)会议精神,侨联全体干部以及部分侨联委员代表参加了会议。
        会上,侨联主席姜嵘传达了市委十一届七次全体(扩大)会议精神及沈国芳书记的讲话精神。这次会议全面总结了今年工作,认真分析当前形势,研究部署明年和今后一个时期的任务,提出打造“港城发展升级版”的具象化目标,以张家港精神和全面深化改革为“双强动力”,对我们精神再提振、改革迈新步,奋力推动张家港高质量发展走在前列,具有十分重大意义。
        2019年是新中国成立70周年,也是奋力冲刺高水平全面建成小康社会的关键一年,姜嵘要求市侨联要认真对标市委提出的重点任务和要求部署,找准“坐标系”、抢占“制高点”,着力推动侨联机构改革,深入打造“聚侨引智工程”、“以侨架桥 用心相连”、“亲情中华 爱我港城”三大主线品牌,努力在凝聚侨心侨力助推我市高质量发展中再建新功:
         一、要围绕侨联工作根本遵循,加强侨界政治引领 
        要深入基层、深入群众、深入企业广泛学习宣传,把全市侨界干部群众思想和行动统一到市委十一届七次全体(扩大)会议精神上来,不断提高侨联干部、委员的政治站位,以坚强有力的政治引领,增进侨界群众同心同行的思想共识与行动合力。
        二、要聚焦推动高质量发展,引导侨智侨力同频共振 
        立足侨界智力密集、海外联系广泛的独特优势,以更加广阔的视野牵线搭桥、凝心聚力,推动海内外多领域交流合作,激活侨界人才智力资源与打造“港城发展升级版”同频共振,实现海内海外联合、内部外部联动、侨界资源整合输出最大化。
        三、要落实为侨服务根本宗旨,推动依法护侨务实精准
        以侨界群众所需所盼为第一关切,发挥侨界人大代表、政协委员的参政议政职责,为反映侨情民意、提升侨界民生福祉积极建言献策;发挥侨界法律顾问委员会、涉侨纠纷调解中心等专业载体优势,为侨资民营企业发展提供法律服务,营造良好环境;推动侨界精准帮扶和惠侨助侨行动的持续深入开展。