天气预报

当前位置: 首页 >> 工作动态 > 正文

张家港侨界人大代表、政协委员积极参政议政

来源:
\     
       在张家港市人大第十四届三次会议和张家港市政协第十二届三次会议期间,我市侨界人大代表、政协委员以高度的政治觉悟和良好的精神状态,紧紧围绕打造“港城发展升级版”、推动张家港高质量发展走在前列的工作目标,围绕我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中的重要问题,履职尽职,献计献策。在大会期间,侨界代表和委员们围绕我市社会经济发展中的热点和侨界群众关心的问题,共向大会提交提案14件,其中涉及创新创业5件,民生就业4件,生态环保1件,社会管理3件,所提交议提案、建议有对策、有分析、可操作性强,反映出侨界智慧和力量,体现了侨界参政议政能力和水平的不断提高。
    \ 
       一直以来,张家界市侨联非常重视参政议政工作。侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷、海外侨胞的桥梁和纽带,广泛团结、组织海内外侨界人士参与我市的政治、经济和文化等建设,积极引导人大代表、政协委员紧紧围绕全市工作大局和市委、市政府的中心工作,认真履行职能,针对重点热点难点问题认真开展调研,在服务大局中积极建言献策,在关注民生中了解和反映社情民意。