天气预报

当前位置: 首页 >> 工作动态 > 正文

张家港市侨联结合实际学习省侨联七届四次全委会精神

来源:
       1月28日,张家港市侨联召开专题会议,传达学习省侨联七届四次全委会会议精神。
       会上,市侨联副主席邵忠英向大家传达了省侨联七届四次全委会会议内容。本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,贯彻中央书记处重要指示要求和省委十三届五次全会以及中国侨联十届二次全会精神,总结了2018年全省侨联工作,研究部署了2019年主要任务,审议了有关事项。
       市侨联主席姜嵘传达了省侨联周建农主席所作的工作报告,她表示:省侨联七届四次全委会工作报告中,既提到了要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,确保侨联工作的正确方向,继续做好服务大局、服务侨胞工作,增强侨联组织的凝聚力和影响力,又阐述了侨联深化侨联改革,面对新形势,如何顺利承接、认真履行新拓展的工作职能,建设好广大侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家,不辜负党委政府的殷切期望。从各个方面,为新的一年乃至下一阶段指明了工作方向。市侨联要在以下三个方面着手,认真学习、深刻领会会议精神:
       一是要强化学习宣传。要结合张家港市侨联工作实际,利用年前走访慰问侨界群众的机会,并通过侨联微信公众平台等多种措施,迅速把省侨联七届四次全委会精神传达学习到位,形成浓厚的学习宣传氛围。
       二是要强化工作创新。要结合省侨联七届四次全委会会议精神,谋划好2019年工作,树立创新意识,要在履行新拓展的工作职能方面寻求实效,进一步做好服务大局、服务侨胞工作,形成加快发展、创新发展的良好风气。
       三是要强化自身建设。以深化侨联改革为契机,在基层组织建设和基础建设上积极探索、加快推进,着力培养与新时代侨联工作形势任务相适应的侨联干部队伍,推动侨联党的建设迈上新台阶。