天气预报

当前位置: 首页 >> 绩效管理 > 正文

张家港市侨联绩效管理考核实施办法

来源:
张家港市侨联绩效管理考核实施办法
 
为了激励市侨联工作人员努力提高素质能力、认真履行岗位职责,创新争先开展各项工作,从而提升机关整体绩效,落实市委市政府的战略目标和工作部署,特根据市绩效办有关文件精神,制订本实施办法。
一、成立绩效管理考核领导小组
成立绩效考核领导小组,主要领导担任组长。
二、绩效管理工作内容
(一)制定目标任务
市侨联根据市委市政府工作重点以及上级侨联工作部署,结合市侨务工作实际,提出具体的工作内容、工作措施、工作时限、序时进度和要达到的预期目标,形成市侨联年度绩效管理指标体系。
(二)明确责任主体
围绕设定的绩效目标,组织力量进行细化分解,把绩效指标的每项工作目标落实到具体责任人,明确相关人员的责任,形成目标分解和责任落实体系,分解落实。
(三)推进任务实施
各具体责任人应及时向绩效管理考核领导小组汇报各项工作措施和任务目标的落实进展情况,要认真填写目标完成进度表,积累相关的台帐资料。
三、绩效考核工作办法
(一)考核对象
承担绩效管理目标任务的具体责任人。
(二)考核方法
考核实行领导与群众相结合,平时与定期相结合,定性与定量相结合。平时考核是由被考核人根据工作任务定期记实,年度考核以平时考核为基础。
(三)考核标准
1、任务完成时间。具体分为提前、按时、延时三个档次。
2、任务完成质量。具体分为优质、合格、有差错三个档次。
3、任务完成数量。具体分为超额、完成、未完成三个档次。
(四)结果使用
1、绩效考核结果作为公务员年度考核的主要依据。
2、绩效考核成绩突出的对象优先参加各类评先评优工作。
3、绩效考核成绩落后的对象由单位领导诫勉谈话,并由本人提出改进措施。