天气预报

当前位置: 首页 >> 绩效管理 > 正文

市侨联内部绩效管理工作自查报告

来源:
 
市侨联内部绩效管理工作自查报告
 
根据市绩效管理委员会办公室《关于开展全市党政机关内部绩效管理工作调研督查的通知》要求,市侨联进行了认真自查。现将自查情况报告如下:
一、领导重视,强化绩效考核措施。市侨联主要领导高度重视内部绩效管理工作,成立了绩效管理考核工作领导小组,副主席姜嵘为组长。把这项工作作为加强机关自身建设的重要抓手,以向管理要效率、向管理要作风、向管理要实绩的理念,落实内部绩效管理工作。
二、设定指标,确定科学考核体系。市侨联无内设科室,根据市绩效办的指导意见,市侨联内部绩效管理考核的对象为除领导班子成员以外的两名在职在岗工作人员。根据两名工作人员的职能分工,设置绩效评估指标体系。考核分别设立工作实绩、内部管理、满意度3个一级指标,各一级指标下设若干二级指标和三级指标,确定各项指标的权重,最终得分为各项指标分值乘以相应权重之和。
三、加强指导,提升侨联工作成效。以绩效管理为工作指导,责任到人,有利于侨联工作的开展和提升。今年4月17-18日,市侨联承办“创业中华2014侨资侨智对接交流会”过程中,侨联工作人员按绩效考核分工,通力合作,圆满完成活动,取得了良好的效应,为我市侨资侨智的引进,作出了一定工作。今后市侨联还将开展多项主题活动,如侨界运动会、侨界读书活动、中秋、春节联谊活动以及侨界志愿者服务、走访慰问等,都将以绩效考核标准来衡量个人工作实绩。
四、注重运用,建立长效考核机制。市侨联将内部绩效考核常态化,有效的推动侨联工作,并把绩效考核结果作为单位年度评先评优、后备干部培养及表彰奖励等事项的重要依据,增强绩效管理考核结果的运用,激励侨联工作人员自加压力,争先创优,不断提升市侨联以及我市侨界的影响力。
市侨联无内设科室,仅两名工作人员,人手少,无法做到分工明确,各项活动需全体人员通力合作,才能完成,内部绩效管理工作存在一定缺陷。市侨联将不断完善考核指标体系,创新考核思路,提高侨务工作成效,形成创优争先的良好局面。