天气预报

当前位置: 首页 >> 引智引资 > 正文

市侨联牵线澳大利亚木材加工项目

来源:
 
 
        2月底,经市侨联牵线搭桥,来自澳大利亚的华人周震宇、陈永恒一行4人,就制备高密度复合木板及具浮雕效果高密度复合木板项目,在我市进行了可行性考察。
  考察中,市侨联主席姜嵘向客人介绍了我市市情和招商引资的有关情况,希望陈博士一行能在家乡多走走,多看看,力争把项目引回家乡,落地生根,开花结果。开发区相关负责人就引进项目有关具体事宜,与陈博士一行进行了深入交流,欢迎陈博士在家乡立项建厂。
\
 复合木板是工业生产和人们生活中常用的建筑和家居材料,现有的复合木板由于其密度比较低,以致强度也比较低,大大限制了其可以应用的领域。陈博士在高密度复合木板及具浮雕效果高密度复合木板的专利技术,在制备的过程中胶水经高温高压下渗入木纤维中,多片木片在高温高压下,经胶水固化联结成整体,使复合木板的密度增大,从而增加了复合木板的强度,市场应用十分广泛。