天气预报

当前位置: 首页 >> 引智引资 > 正文

“法中高级人才交流协会张家港行”成功举行

来源:
“法中高级人才交流协会张家港行”成功举行


\
 
    7月21日,应市侨联邀请,法中高级人才交流协会会长邵晖女士、法国科学院院士贝尔纳·杜荣一行来我市访问交流。在姜嵘主席的陪同下,重点考察了我市沙洲湖科技创业园、凤凰科技创业园,让法国客人充分感受到了我市创新创业的浓厚氛围。
\

    在对接交流会上,市侨联与法中高级人才交流协会就今后如何发挥各自优势,在科技和人才领域开展务实合作开展了讨论并签订了合作交流协议。市人才办、科技局及各区镇引资引智负责人、部分企业界代表,和法国客人进行了合作洽谈。
\

    访问期间,陆崇珉副市长专门会见了邵晖女士一行,对他们的到访和交流表示衷心的欢迎和感谢,并期待今后开展更多的合作和交流,为我市科技进步和经济社会发展引进更多资金、技术、人才等优质支撑要素。
\

    (法中高级人才交流协会是知名的侨界人才社团,和法国多所著名大学建立了长期合作关系,同时与法国各级政府部门、人才机构和企业建立了良好的合作关系,自成立至今,始终致力于促进中法两国之间开展民间多层次、多方位合作交流。)
    (贝尔纳·杜荣,法国科学院院士,著名生物化学及分子生物专家,现任法国巴黎巴斯德研究所分子遗传专家,他是世界上首位发现归巢核酸内切酶——第一种非常确切的酶切方式的科学家。)