天气预报

当前位置: 首页 >> 乡情乡音 > 正文

澳大利亚张家港同乡会正式成立

来源:
 
    澳大利亚张家港同乡会成立大会于当地时间2017年2月8日在悉尼举行,在澳各界张家港乡亲及侨界社团100余位江苏同乡及在悉尼的侨界人士出席了成立大会。澳大利亚江苏同乡总会会长韦祖良、常务副会长靡继琛以及苏州联谊会、无锡联谊会、镇江联谊会等侨界社团相关侨领出席了庆典并致贺辞。
\
    张家港同乡于当日召开了第一次理事会议,通过民主选举组成了理事会,会议选举产生了周建华会长、刘焱副会长、汪哮波秘书长等理事组成的第一届理事会,并制定了以“三个一”工程为目标的发展规划,同乡会将以合作发展、联谊交流、行政出海三个坐标,成立澳洲张家港联合发展有限公司、澳洲张家港合作发展联盟、澳洲张家港年度悉尼论坛,形成有鲜明特色的海外区域性同乡会。
    当日,张家港市侨联专门为澳洲张家港同乡会的成立发去了贺信贺电,祝愿在澳张家港乡亲,发扬张家港人爱国爱乡的优良传统,团结和凝聚乡亲守望相助的力量,为居澳乡亲排忧解难,争权益、谋福祉,为家乡和祖国的公益慈善教育和经济文化建设多作贡献!