天气预报

当前位置: 首页 >> 联络联谊 > 正文

市侨联调研金丰众创空间

来源:

 
    为进一步营造鼓励扶持新侨人才创新创业的良好氛围、提高新侨创业热情、提升服务新侨创业的针对性和有效性,3月15日,市侨联工作人员来到市金丰众创空间,交流探讨建立留学归国人员众创空间的相关事项。
\

 
    有人把创客归类于“四有四无”青年,四有即:有梦想、有激情、有知识、有勇气;四无:即无资本、无市场、无支持、无经验。海归留学生们携带科技项目回国很受欢迎,但这远远不够,因为开创企业不仅需要技术和科研,还需要管理、财务、金融、销售、法律、政府公关等各方面的综合管理,缺乏管理常常使优秀的科技项目难以旋展。因此,为海归留学生们打造一个理想的创客空间,为他们提供相对低成本的成长环境。整合资源,形成互帮互助、相互启发、资源共享的创业氛围,通过“聚合”产生“聚变”的效应,尽可能地为创客提供便利,包括场地、金融服务、工商注册、法律、政策服务等,从而帮助其健康而快速地成长。
    金丰众创空间于2016年着手建立,通过“培育圃+胚胎器+孵化器”的培养模式,构建全要素的创业孵化平台。截至今年8月,已经有35个项目入驻,电商项目15家,人员共有90名左右。其中2个已完成孵化,入驻项目领域涉及互联网、教育、生物医药、农艺园林等,物理空间现在有2200平方米。在交流过程中,金丰众创空间的负责人表示对建立留学归国人员众创空间十分支持和配合,并形成了一致意见。