天气预报

当前位置: 首页 >> 联络联谊 > 正文

市侨联开展张家港、苏州大学两地侨青智慧分享活动

来源:
           日前,苏州大学侨青会组织会员共二十多人,应张家港侨联邀请,赴我市开展侨界青年创新创业智慧分享活动。苏州市侨联副主席张仲清、苏州大学侨青会会长王振欣、张家港市侨联主席姜嵘及我市部分侨界人才代表出席活动。
        侨青会一行参观了江苏云上电力科技有限公司等多家创新创业企业,并在江苏云上电力科技有限公司举办了创新创业智慧分享会。会上,云上电力董事长李明轩向大家展示了“互联网+智慧用电”的创新理念,充分利用国家电力改革以及在电力需求侧管理方面的优势,实现工业用电设备实时自动需求响应。侨青会会员围绕新能源、智能制造等领域展开了热烈的探讨交流。

\
        王振欣会长表示,此次来到张家港考察,使侨青会成员对张家港改革开放以来经济的持续有效发展有了深入的了解,对张家港的产业基础、平台载体、交通区位、历史人文环境等有了更深的认识。侨青会作为侨界青年发挥智慧和力量的新平台,一定会在技术创新、人才培养等方面为企业多做服务、多做贡献。
        活动期间,侨青会会员还参观了沙洲湖科创园以及常阴沙现代农业示范园区等。
  “侨青智慧分享活动”是张家港市侨联引智引才工作的重要抓手,市侨联力争围绕中心,在侨界青年中展开“双创”智慧之火,分享智慧之花!通过开展各种活动,激发了侨界青年们创新创业热情,也对青年企业家们把握事业的方向产生了积极的影响。