天气预报

当前位置: 首页 >> 联络联谊 > 正文

添新羽鸣侨声,张家港市凤凰镇侨联今天成立!

来源:
4月20日下午
张家港市凤凰镇侨界联合会成立大会
隆重召开

\
       苏州市侨联主席沈晋华,张家港市人民政府副市长陆崇珉,凤凰镇党委书记王文伟,张家港市侨联主席姜嵘、市侨办主任谢正国,苏州市侨青会、苏州欧美同学会、澳大利亚张家港同乡会、张家港海外联谊会以及经开区侨联、沙工侨联的代表,凤凰镇总工会、团委、妇联等有关部门负责人,凤凰镇侨界代表等共100多人出席会议。
\
       经过与会侨界人士的表决,大会审议通过了《凤凰镇侨界联合会实施<中国侨联章程>细则(草案)》,选举产生了凤凰镇侨联第一届委员会领导班子及成员,魏新阳当选为镇侨联主席,朱忻、彭程当选为副主席,龚晓东当选秘书长。
\
近年来
 
       凤凰镇围绕中心大局,积极深化与港澳台同胞和海外侨胞的交流合作,服务侨胞、维护侨益、增进侨情、凝聚侨心,为成立侨联组织、拓展为侨服务平台奠定了扎实基础。

1引资引才汇侨智 
依托侨务资源,推进招才引智,累计引进留学归国创业人才45人。
2真情服务凝侨心 
依托凤凰科创园,为华侨华人、海归人员提供沟通交流平台和载体配套服务,努力营造“家”的氛围。
3互联互动聚侨力
依托北京大学北加州校友会、旅美科协、美欧青创总会、日中青年创业协会等海外引智引资联系点,以侨架桥促进项目对接,60多个高新尖项目成功落户。
\
沈晋华主席在大会上致辞
       对张家港市侨联立足特色侨情资源,深入拓展侨联基层组织建设给予充分肯定和赞扬,希望新成立的凤凰镇侨联提高认识、把握大局、抓住机遇,努力提升为侨服务的水平和质量,把侨联组织建设成为华侨华人、归侨侨眷的温馨之家,成为党委和政府联系侨界的桥梁和纽带,进一步发挥侨的优势,彰显侨的魅力,不断开创侨联工作新局面。
\
陆崇珉副市长祝贺凤凰镇侨联成立
       希望市镇两级侨联紧扣时代发展主题,围绕张家港践行“四大路径”、建设“四个港城”总目标,在自身参与港城建设的同时,团结带领广大侨界群众,加强与海外侨团、侨领、侨商的联系和沟通,积极开展科技、经贸、文化等领域的交流合作,吸引更多的侨界人才来张家港创新创业。
       凤凰镇侨联的成立,标志着张家港侨联组织网络继续向区镇覆盖,张家港市侨联将以此为契机,指导乡镇侨联主动开展工作,为当地经济社会发展更好地贡献侨力。