天气预报

当前位置: 首页 >> 参政议政 > 正文

侨界市政协委员积极参政议政

来源:
     1月2日—5日,政协张家港市第十二届委员会第二次会议在馨苑度假村会议中心隆重开幕。在为期3天半的时间里,侨界12名政协委员参加了会议并积极参政议政,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为践行“四大路径”、建设“四个港城”积极议政建言。
\
       会议期间,侨界政协委员认真听取并审议《政府工作报告》和市政协常委会工作情况等报告,侨界委员一致认为,两会对2017年工作的总结客观全面,以事实说话、用数据说话;对2018年政协工作的部署思路清晰、目标明确、重点突出,为做好新一年政协工作指明了方向。委员们纷纷表示,要按照市政协的要求,加强学习、思考、调研,不断提高履职能力;要立足岗位,发挥侨力,为全面实现“十三五”规划宏伟蓝图,凝聚践行“四大路径”、实现“四个港城”的强大合力。
\
  侨界政协委员还紧紧围绕市委、市政府的中心工作,围绕我市经济社会发展中的重点问题以及侨界群众普遍关心的热点、难点问题,积极建诤言、献良策,提出了有分析有建议的提案近20件,内容涉及我市经济社会发展的各个方面,既有事关战略性问题的宏观思考,也有事关群众切身利益问题的具体建议,反映了侨界政协委员高度责任感、强烈使命感和较高的履职水平。香港张家港联谊会陆君建委员认为,要发挥联谊会的平台作用,广泛团结和联络在香港的张家港乡亲及所有关心张家港发展的各界人士,大力支持张家港改革发展,积极促进经济文化交流合作。江苏能华微电子科技发展有限公司总经理、国家“千人计划”人才朱廷刚委员建议,要充分发挥侨界人才智力密集、联系广泛的优势,实现以侨引侨,吸引硅谷的高端人才和企业来张家港创业投资和发展壮大。与会侨界委员还就如何全面推进“大健康”概念、精准扶持科技领军人才、提升城市品位等方面提出意见建设,为我市发展建有据之言,献务实之策,作出了新的贡献。