天气预报

当前位置: 首页 >> 图片新闻 > 正文

市政协调研侨务工作

来源:
        2017年11月3日上午,张家港市政协副主席刘会荪带领港澳台侨、民族宗教委员会成员及部分侨界政协委员对我市侨务工作进行了调研。
\
        市侨联主席姜嵘向调研组汇报了近年来市侨联在“群众工作、参政议政、维护侨益、海外联谊”等四项基本职能及创新实践、聚侨引智等方面的工作。在下一步工作中,市侨联将深入学习贯彻十九大精神,贯彻落实市委的决策部署,凝聚侨心、汇聚侨力、发挥侨智、维护侨益,发挥侨界优势,擦亮侨联工作品牌,为我市在“两个标杆”的建设中,凝聚侨界力量。会上,刘会荪副主席充分肯定了张家港市侨务部门近年来的工作。他指出,全市各级侨联围绕中心大局,立足职能定位,坚持国内海外工作并重,老侨新侨工作并重,紧贴侨胞期盼,创新服务方式,凝侨心、聚侨力,做了大量卓有成效的工作。刘会荪希望侨务工作者继续做好侨胞侨眷的联系沟通和服务工作,使华侨华人扮演好“中国故事”的宣传者。继续团结和带领广大侨界人士,为我市勇当建设“强富美高”新江苏排头兵作出贡献。 会议探讨了下一步的侨务工作,并研究了侨务工作“走出去”的路径等。