天气预报

当前位置: 首页 >> 文明创建 > 正文

“凝聚侨界力量 弘扬爱国传统”专题文艺演出成功举办

来源:
“凝聚侨界力量 弘扬爱国传统”专题文艺演出成功举办
 
    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月13日下午,由苏州市侨联主办,张家港市侨联、吴中区侨联以及沙洲工学院侨联承办的“凝聚侨界力量 弘扬爱国传统”专题文艺演出在沙洲工学院报告厅成功举办,来自苏州市侨界的各业余文艺团队参加了演出活动,吸引了300多名学生前来观看,苏州市侨联主席沈晋华女士、张家港市人民政府副市长邵军民等领导和广大侨界群众一起观看了演出。
\
    本次纪念抗战胜利七十周年专题文艺演出,选择了侨界文艺团体的优秀作品进行集中展示。由沙工学生声情并茂的配乐诗朗诵《向胜利日致敬》开始,《松花江上》、《芦荡女兵》、《朝霞映在阳澄湖上》、戏曲联唱《我爱戏曲梦》、《中华功夫》、《我爱你,中国》……一首首脍炙人口的歌曲、一支支优美动人的舞蹈,带着鲜明的时代烙印,再现了抗战故事、抗战场景,让观众倍感亲切,仿佛回到了那个硝烟弥漫、热血沸腾的战争年代。
\
   
\
   张家港领军人才、姑苏领军人才、省双创人才闫勇义博士,为大家演唱了原苏联歌曲《三套车》,获得满堂喝彩。由苏州市侨联主席沈晋华作词,苏州市侨界艺术团青年作曲家汪振华作曲,苏州市侨界艺术团青年歌手徐琼、沈明旸、胡希茜联袂演唱的苏州市侨联会歌——《爱在侨联》推出后首次在舞台上和大家见面,在归侨侨眷和海外侨胞中产生强烈反响,这首歌饱含着苏州广大侨联工作者对侨联事业的无悔奉献,表达了各级侨联组织为伟大复兴“中国梦”凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力的坚定决心。
\
    最后,在吴中区侨眷艺术团给大家带来的舞蹈《祝福祖国》的悠扬旋律中,本次苏州市侨界纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年文艺演出获得了圆满成功。