天气预报

当前位置: 首页 >> 文明创建 > 正文

主题活动——市侨联开展侨爱心工程捐书活动

来源:

    11月27日,市侨联在张家港市图书馆开展了侨爱心工程捐书活动,市侨联副主席姜嵘、秘书长殷丽洁参加了这次捐赠仪式,这批图书是由美籍华人张达红女士捐赠,都是英文原著,如今在市场上已经难觅踪影,但其珍贵程度却不言而喻,填补了市图书馆外文室原版金融投资专题图书收藏空缺,同时收到的还有张达红女士自著的《幸福财女计划:让女人幸福一生的财富课堂》《美国一流商学院申请指南》两书,这些书分编后将分别入藏市图书馆外文室和地方志馆名人文库。
\

\
     张达红女士,毕业于张家港市梁丰高级中学,16岁便以外语类全省第一的高考成绩考上北大,曾在国家外交部北美司当翻译,后赴美国深造,先后取得美国宾夕法尼亚州立大学国际政治经济学博士学位、美国哥伦比亚大学商学院MBA学位、特许金融分析师资格,并曾先后在中美两国数家投资管理机构工作,现就任于花旗集团美国私人银行部(纽约)投资组合高级副总裁。