天气预报

当前位置: 首页 >> 文明创建 > 正文

主题活动——侨界代表参加“时代丹青”作品展开幕式

来源:

    
    10月31日上午,“时代丹青——南京书画院花鸟画研究所作品展”开幕式在张家港博物馆举行。世界健康教育慈善基金会主席廖茹、世界农商联合会会长魏海鹰,我市领导朱立凡、杨芳参加开幕式。张家港市侨联组织部分新侨人才代表及新侨子女出席了这次开幕式并参观了画展。
\
    “时代丹青——南京书画院花鸟画研究所作品展”作为’2015中国(张家港)长江文化艺术节文化系列活动之一,由南京书画院主办、张家港博物馆协办,是南京书画院花鸟画研究所的画院艺术家们积极响应习近平总书记在文艺座谈会上讲话精神的具体体现,也是画院艺术家们优秀作品的一次集中呈现。该次作品展展出画院艺术家们的优秀作品80余幅,展出时间为10月31日~11月15日。
    据悉,南京书画院建院数十年,艺术成果斐然。创院初期有林散之、萧娴、陈大羽、曹汶等前辈,目前已拥有5个研究所,数十位艺术家。他们在书画院丰富艺术沉淀和全新创作的影响下,致力于中国画传统模式向现代多元样式的实验。同时,他们关注现代文明中人与社会之间的生存状态及内心精神空间,表现出画家对社会、自然、人生的宏观思考,创作出的作品使人们获得丰富多彩的精神享受。