天气预报

当前位置: 首页 >> 文明创建 > 正文

志愿活动——张家港市侨联组织部分听障青少年参加"天籁列

来源:
 

    2015年12月17日,经江苏省侨联、省华侨公益基金会牵线,由苏州市侨联、市教育局共同承办的魏基成“天籁列车”苏州捐赠仪式在苏州市盲聋学校举行,张家港市侨联认真组织,带领我市部分听障青少年代表参加了这次捐赠仪式

    魏基成先生是杰出的华人企业家,祖籍广东揭阳市,1985年由香港移民澳大利亚,曾荣获多项商业成就奖,被誉为“澳大利亚纸业大王”。他在事业发展的同时积极回馈社会,创办了众多慈善捐赠项目,仅2015年捐赠物资市值就超6亿元人民币,受益者达40余万人次。其中,他创办的“天籁列车”慈善机构,先后为国内听障人士捐赠了大批助听器,并向众多特殊教育学校捐赠了语言教学机,为听障人士带来了福音。为使苏州的听障青少年也能享受到侨界的博大爱心,苏州市侨联、苏州市教育局经过积极认真的前期宣传、信息采集和组织沟通工作,共联系捐赠助听器190台,语言教学机12台,折合人民币38.6万元。

 

\

    捐赠仪式上,苏州市侨联主席沈晋华向魏基成先生的代表黄兆邦先生颁发了捐赠证书。黄兆邦先生表示,爱心不会因为活动结束而停止,有需要的儿童仍可提出申请,成年听障人士也可通过“天籁列车”网站申请帮助。苏州市学生资助管理中心主任陈绍义、市侨联秘书长唐为人分别致辞,对魏基成先生的大爱义举给予高度赞扬。

\

专业听力师为听障儿童一对一验配

\

    据了解,截至2014年12月中旬,“魏基成天籁列车”项目已累计送出386488台助听器,计划 2015年再捐助20万台。此外,“魏基成光明列车”项目自2009年10月至2014年11月底,已完成超过7万例免费白内障手术,目标在2022年底前完成10万例,并有望提前完成;“魏基成慈善列车”项目也在世界各地捐赠救灾物资,并捐赠了一所幼儿园、3所中学、一所大学,以及资助兴建养老院、两所医疗卫生所、2座桥梁和自来水供应系统等,最近又向叙利亚欧洲难民捐赠棉衣10万套,价值3000万元人民币。魏先生夫妇多年来累计助人超过135万人次,从2012年7月初至2015年6月底的三年内,各项捐赠活动总计花费已达16亿人民币。