天气预报

当前位置: 首页 >> 文明创建 > 正文

市侨联深入学习贯彻党的十九大精神

来源:
        11月6日下午,市侨联召开专题会议,传达学习党的十九大精神,安排贯彻落实工作。市侨联机关全体人员、各基层侨联负责人、部分侨联委员约30人参加了会议。市侨联主席姜嵘组织大家重点学习了党的十九大的基本情况和工作报告的主要内容,并结合本职工作认真学习了报告中关于“涉侨工作”部分内容,就下一步学习贯彻党的十九大精神强调了几个方面:
        一、要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉提高政治站位。牢固树立“四个意识”,善于用政治视角、从政治层面审视、谋划工作,始终与以习近平同志为核心的党中央在思想上同心、目标上同向、行动上同行,确保侨联工作始终沿着正确方向前进。“打铁必须自身硬”,要强化学习和能力锻造,打造一支知侨、爱侨、懂侨、干净、担当、忠诚的干部队伍。
        二、要不忘初心,牢记使命,把归侨侨眷和海外侨胞对美好生活的向往作为侨联工作的奋斗目标。侨联工作是党和国家事业的重要组成部分。党的初心是为人民谋幸福,侨联组织的初心就是要为侨界谋幸福,要解决好“来自谁,代表谁,服务谁,联系谁,为了谁,引领谁”的问题,团结凝聚广大侨界人士热爱祖国、心向党。
        三、要引领、鼓励海外侨胞争当人类命运共同体的推动者和践行者。鼓励海外侨胞主动融入住在国,回馈当地社会,为住在国多做贡献,树立中华民族良好形象;鼓励海外侨胞做好中外友好使者,讲好张家港故事,传播张家港声音,发挥连接张家港与住在国友好交流的纽带作用;推动广大侨界人士参与张家港经济社会建设,争当人类命运共同体的推动者和践行者。
        四、要进一步加强基层组织建设,夯实基础,增强活力。坚持国内海外工作并重,老侨新侨工作并重,深化拓展海外工作,拓展新侨工作。因地制宜,主动作为,进一步夯实基础,提升基层活力。把侨界群众联系团结起来,把党的温暖带给侨界群众,把侨界队伍带到党的周围,让广大侨界人士有更多的获得感、幸福感。